2021年10月1日,长期居住在国外的章某某兄妹俩的父母在一起重大交通事故中不幸双双离世,给章某某家庭造成极大的伤害,特别是章某某90多岁的奶奶和外婆更是遭受着白发人送黑发人的痛苦。章某某当即回国处理该起交通事故的后续事宜,但因无法与肇事者就赔偿问题协商一致,故向本院提起诉讼。

由于原告章某某的奶奶和外婆均为耄耋老人,现居住在连江县,行动多有不便,我院立案庭干警决定牺牲中午休息时间,前往连江琯头长门村为老人们提供“八小时以外”的诉讼服务。到达二老住处后,立案庭干警先后到达两位老人的两处住所,现场核实了两位老人的身份信息及委托意愿,顺利完成立案手续。办完手续后,章某某的奶奶和外婆十分感谢,紧紧握着干警们的手泣不成声,诉说着该起事故对他们的沉重打击,希望法院能够尽快解决这起事故干警们也劝说老人们要保重身体,等待法院的公正判决

下一步,马尾法院立足马尾区 “六区一城一岛”的总体规划,积极开展“三联三聚”工作行动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,升级便民举措,急当事人之所急,“零距离”服务群众,不断织密民生领域司法保障网。