“李法官,我手机不知道为什么一直没有网络,我也不会操作,现在快开庭了,可怎么办啊!”正在准备线上开庭的马尾法院调解速裁中心李心法官突然接到一通急匆匆的电话。

原来,为做好疫情防控形势下的司法审判工作,马尾法院全面推行诉讼服务“线下”向“线上”迁移,通过网上开庭、电话调解等方式积极开展审判工作。电话中的当事人倪某因疫情原因原定在当天上午开庭的庭审转为线上开庭,但却因信号及操作等原因无法登录线上法庭,焦急的他此时正在法院门口徘徊。

了解情况后,李法官耐心安抚了倪某,告诉他法院将尝试通过电话方式促成双方达成调解,让他先行回家等待法院电话。随后李法官拨打了对方当事人黄某的电话并向他说明了情况,黄某表示理解并同意在电话里进行调解李法官随后通过反复拨打双方电话,帮助双方理清争议焦点并进行反复规劝和引导,最终双方达成一致意见,至此该案得到圆满化解。

因疫情暂停线下诉讼以来,调解速裁中心借助云上法庭、电话调解等模式5天开庭审理12案,其中成功调解3案,确保已经排期案件无一延期、改期,这也是马尾法院在疫情防控期间确保诉讼服务“不打烊”的一个缩影。

下一步,马尾法院将充分运用智慧法院建设成果,常态化推进网上立案、线上开庭、电话调解、电子送达等“隔空”办案模式,保障疫情期间诉讼活动正常开展,确保司法服务“不掉线”“不打折”,不断满足疫情防控期间人民群众的司法需求!