为了推进党建引领小区治理模式同罗星社区360度全方位服务群众工作相结合,积极构建“红色近邻、共治共享”治理模式。正值拗九节之际,为弘扬敬老爱老助老的社会风尚,为让社区老人们感受到社会各界浓浓的关爱之情,在党建引领下庆拗九,2021年3月12日,马尾区人民法院党总支积极参加由罗星社区承办的“党建引领庆拗九,邻里守望常相伴”拗九节活动

一大早,志愿者们便来到了福居新村,大家分工合作,进行熬粥、分粥、送粥活动。志愿者们用糯米、花生、红糖等原料熬煮拗九粥,并为社区的老人免费发放。整个上午,前来喝粥的老人络绎不绝,志愿者们热心周到地为每一位前来喝粥的老人端上热气腾腾的拗九粥。同时,志愿者们还为辖区内80岁以上的高龄老人送粥上门。在活动过程中,当党员志愿者们还不忘宣传E福州核酸预登记项目,通过现场演示、协助登记等方式提高社区居民登记率,扩大登记范围。

春寒料峭,但社区里飘散着拗九粥的甜香,传递者温暖和幸福,此次活动,传承了尊老敬老、崇尚孝顺的传统美德,为营造尊老敬老文明风尚,构建文明社区,共筑家国情怀营造了良好氛围。