为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步推进党风廉政建设,加强干警廉洁自律意识,3月19日下午,马尾法院部分干警前往马尾潮江楼廉政教育基地进行实地参观学习,接受革命传统教育。在讲解员的带领下,大家先后参观了“千锤百炼”、“工运领袖”、“潮涌马江”、“纪检先驱”、“碧血丹心”、“红色家风”、“不忘初心”、“砥砺前行”七个版块,一起回顾革命先辈的战斗历程。纪念馆中收藏的珍贵图片、历史文物、真实故事,集中展示了王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯,中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程。随后,在支部书记张细俤同志的带领下,参加活动的全体党员在鲜红的党旗面前,高举右拳,重温入党誓词,全体党员干部用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感。

参观结束后,大家纷纷表示要向烈士学习他们严于律己做人、清正廉洁做事的高尚品格与崇高精神,今后无论是工作还是生活中,都要进一步坚定理想信念,加强廉洁意识,常怀律己之心,牢记共产党人应有的使命和担当,秉承老一辈无产阶级革命家的革命精神,永葆共产党员清正廉洁的本色。