为了推进党建引领小区治理模式,将党建工作与全方位服务群众工作相结合,进一步解决福居新村小区公共活动区域基础设施短缺等情况。2021年3月25日下午,马尾法院联合福州经济技术开发区机关事务服务中心、区妇联、罗 社区举办了“为民服务办实事,友邻共建暖民心”捐赠桌椅活动,马尾法院主动向福居新村捐赠了两张多人座长椅,更加方便小区居民休憩,有效改善了小区居民公共活动场所条件,受到广大居民的一致好评。赠送后,马尾法院政治处主任张细俤同志同社区代表一起畅谈社区建设,为福居新村发展建言献策。他说:“支持社区建设对提高经济社会发展水平有积极的推动作用,对社会和谐发展具有重要的意义,我们今后会一如既往地支持社区各项工作。”

随后,马尾法院干警在福居小区开展普法志愿活动,向小区内的的居民普及防电信诈骗知识,提醒居民提高防骗、识骗能力,从而保障群众财产安全。马尾法院干警还向居民阐释《民法典》的重要意义和原则精神,营造学习、遵守、运用《民法典》的良好氛围。

2021年,马尾法院也将继续做好带头表率作用,不断传递弘扬社会主义正能量,助力文明城市创建,牢固树立守土有责意识,积极为地方社会文明贡献力量。