“天行健, 君子以自强不息 。”马尾船政文化,在历史的弹指挥间孕育了诸多仁人志士及先进思想,折射出中华民族励志进取、虚心好学、博采众长、勇于创新、忠心报国的传统文化神韵。在三八国际妇女节及第二个”女法官国际日”到来之际,马尾法院依托马尾区船政文化,组织全院女干警开展“船政忆初心,共话巾帼志”轻健步活动,追寻历史车辙,焕新巾帼之志。

3月3日下午,全院女干警前往中国船政文化城,参观了船政博物馆2楼展厅 “自强之道一一船政历史文化陈列”馆,通过历史物件观摩、3D影像展示,沉浸式参观学习了船政历史及其在发展过程中形成的内涵丰富的文化。

随后,干警们来到船政书局,纷纷发表对船政文化的感想与领悟,畅谈如何将“科学、爱国、创新、图强”的船政精神融入到审判工作中去,进一步在审判工作中激发“她”能量。

最后,干警们环船政文化城开启健步走,沿途参观铁胁厂、绘事院等处,充分感受船政文化魅力。

传统文化,根深叶茂当承继;时代精神,源远流长应弘扬。本次健步走活动,我院干警深触船政文化内涵,外延船政文化精神,为新一年里审执工作再飞跃积蓄能量,为新形势下审判质效再提升振奋精神!