为深刻把握雷锋精神的时代内涵,持续发扬雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,马尾法院再次与共建单位罗星社区联动,开展“践行雷锋精神 弘扬时代新风”学雷锋志愿服务活动。

3月6日上午,马尾法院志愿者们来到中佳蓝湾,与共建单位志愿者们一同以实际行动为创建全国文明典范城市贡献力量。志愿者们通过分工协作、相互配合的方式,对小区内部的卫生死角进行了重点清理,有的沿着小区捡拾垃圾,有的帮忙摆正小区电动车,有的钻到树丛的深处清理垃圾……期间,志愿者们还向过往的居民普及法律常识,针对居民的法律咨询耐心进行答复,积极为群众排忧解难。此次活动中志愿者们充分发挥了不怕脏、不怕苦、不怕累的雷锋精神,得到了小区居民的赞赏。

    雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,通过本次的志愿服务活动,进一步树牢了马尾法院干警的志愿服务意识。下一步,马尾法院将充分发挥党建引领作用,持续开展好各项志愿服务活动,积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动把党的二十大精神落到实处。