为进一步提高党组织凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,5月12日下午,马尾法院召开党总支换届选举党员大会,选举产生新一届机关党总支委员会委员。在家班子成员及全体党员参加会议。

院党组成员、政治部主任张细俤同志代表上届党总支委员会作工作报告,报告回顾了过去三年的主要工作及成绩,查找了存在的问题和不足,并提出了今后努力的方向。工作报告经全体党员审议后,获得一致通过。

会议审议通过了《中共福州市马尾区法院总支部委员会选举办法(草案)》、候选人名单、监票人和计票人名单,采用无记名投票方式差额选举产生了七名同志为新一届马尾区人民法院总支部委员会委员。

党组书记、院长陆剑兰充分肯定了上一届总支部委员会工作,对新当选的总支委员会表示祝贺,并对下一步工作提出要求:

一、 抓好政治建设,进一步增强攻坚克难能力。

二、 强化责任担当,进一步树牢党建引领意识。

三、 创新党建形式,进一步提升党建工作成效。

四、 加强廉政建设,进一步净化党内政治生态。

会后,新一届总支委员会召开第一次会议,选举产生了书记、副书记,并明确委员职责分工。