4月26日上午,省委政法委常务副书记、省政法队伍教育整顿第一指导组组长王敏夫带队莅临马尾区督导教育整顿工作落实情况,就进一步推进我区政法队伍教育整顿工作开展提出要求会后,马尾法院迅速召开党组会学习传达会议精神,林彤院长细致传达了王敏夫组长及游通铃书记的部署要求,并就政法队伍教育整顿工作提出贯彻意见:

一要以高站位把好查纠整改正确航向。认真贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,按照“五个过硬”要求,把查纠整改作为教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节。聚焦“六大顽瘴痼疾”,弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,坚持问题导向,落实“自查从宽、被查从严”政策,激发自查自纠的内力,发挥组织查处的威力,强化组织保障的合力,提升问题整治的效力,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾,提高政法队伍纯洁性,推动全面从严管党治警向纵深发展。二要以快行动打好顽瘴痼疾整治攻坚战。要审查“病灶”、精准发力。全面查找本单位政法队伍在思想政治、纪律作风、执法司法等方面的突出问题及其具体表现。要深挖“病因”,分类施策。坚持边查边治、限期整治。持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,集中推出一批便民利民措施。要深究“病根”、抓根治本。做到“减存量”和“控增量”一起抓、“当下治”与“长久治”相统一。三要以出实效推动教育整顿向纵深发展。要压紧压实责任,严格纪律要求,以最坚决的态度、最严明的纪律、最有力的措施扎实做好查纠整改各项工作,将教育整顿成果转化为落实福州法院“两个标杆、两个表率、三个一流”奋斗目标的强大动力,转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践,为坚持“3820”工程思想精髓,为建设更高水平的平安马尾、法治马尾提供更加有力的司法服务与保障,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。