历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。深入推进党史学习教育,进一步传承红色基因,坚定党员干部理想信念,近日来,马尾法院各支部相继组织党员干警利用休息时间自行观看革命历史剧《绝密使命》,通过观看红色影视作品,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

《绝密使命》是主要角色皆根据真实原型改编而成的重大革命历史题材电视剧,该剧首次聚焦鲜为人知的中央红色交通线,讲述了隐蔽战线共产党员与敌人斗智斗勇的革命历史,剧情紧凑,极具感染力,是广大党员干部学习党史的生动教材。

观看剧以来,党员干警无不感动和鼓舞。

百年来,我们党乘风破浪、历经风雨,一次次绝境重生,最终带领全国各族人民取得胜利,这其中离不开无数革命先辈们的英勇奉献正如剧中闽西儿女们,他们在白色恐怖背景下坚定信念、不畏艰辛、不怕牺牲的革命斗争精神令我深受感动,他们用实际行动诠释了对党的忠诚,为今天党员们树立学习的榜样

“作为法院干警,我们要以党史学习教育、队伍教育整顿为契机,不仅要学习革命先辈勇于斗争、敢于担当的精神,更要学习他们善于斗争、善作善成的智慧和本领,要从党的百年光辉历程和革命斗争史中汲取奋进力量,以学促改,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,让自己‘初心’在法院工作中绽放更加耀眼的光芒。