6月25日上午,为及时了解人民群众对教育整顿工作的总体评价,马尾法院政法队伍教育整顿领导小组办公室在9楼会议室召开总结提升环节意见征求座谈会。特邀人民陪审员代表、律师代表、廉政监督员、罗星社区代表、新港社区代表及部分干警约12人莅会参加。本次座谈会由院党组成员、政治部主任、院政法队伍教育整顿领导小组副组长张细俤同志主持。

会上,张细俤主任通报了马尾法院政法队伍教育整顿总体情况及阶段性成效,以“开门搞教育整顿“的诚恳态度,征求对政法工作和政法队伍的意见建议。与会人员畅所欲言,市人大代表、区政协委员李家胜同志表示,希望加快推进刑事案件卷宗电子化工作,方便律师进行网上阅卷,提高审判质效,同时他还提出加强法官工作室的宣传工作,提高人民群众的知晓率,进一步发挥人民法庭在推动基层社会治理法治化、服务保障全面推进乡村振兴等方面的积极作用。区人大代表、新港社区书记连镛同志建议增加一线办案人员数量,以缓解案多人少的矛盾,增强人民群众的幸福感和获得感。来自达律所的律师代表汪存兴表示,律所同仁们充分肯定了马尾法院干警队伍的业务水平,他衷心希望马尾法院在今后的工作中再创佳绩。

会后,共收回意见征求表20份,征求意见4条。